Bahan:
16 buah pisang raja
1 buah nangka
150 gr ubi jalar
250 ml Santan kelapa
150 ml air putih
5 sdm gula pasir
1 buah nangka
150 gr ubi jalar
250 ml Santan kelapa
150 ml air putih
5 sdm gula pasir
100 gr kolang kaleng
5 sdm susu kental
manis
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
Cara Membuat:
1.
Kupas Ubi, Pisang, dan Nangka
2.
Iris pisang, ubi dan nangka sedikit tebal
3.
Rebus air bersama dengan ubi jalar dan daun pandan,
sampai ubi lunak.
4.
Masukan santan, gula pasir, kolang kaleng, garam,
dan susu kental manis. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
5.
Masukan potongan pisang dan nangka, tunggu sebentar
6.
Kolak pisang siap disajikan dengan aroma pandan
yang lezat.
0 Response to "Cara Membuat Kolak Pisang"
Post a Comment